Apabila Sudah Menikah, Baiknya Tinggal Di Rumah Sendiri Meski Hanya Ngontrak

Bagikan Kawan  Sahabat Pintar Pintar, Pernikahan ialah upacara pengikatan akad nikah yang dirayakan atau dilaksanakan oleh dua orang dengan maksud meresmikan ikatan perkawinan secara norma agama, norma hukum, dan norma sosial. Kadang masa sehabis menikah. Konflik antara menantu dengan mertua memang merupakan salah satu ujian dalam berumah tangga. 


Namun terkadang keduanya tidak ada yang mau mengalah. Kondisi ini dapat ditolerir selama tidak bersinggungan dengan syari’at Allah.
Namun dikala dengan tinggalnya menantu dengan mertua justru menghambat dakwah dan keistiqomahannya untuk ber-Islam, maka hendaknya tinggal di rumah sendiri bersama suami atau istri akan lebih baik walaupun rumah tersebut mengontrak.
Kondisi ini akan semakin runyam jikalau pihak mertua memang belum sepenuhnya memahami agama secara benar sesuai manhaj salaf. Namun sebenarnya, jikalau menantu mau bersabar justru mendakwahi mertua secara pelan-pelan dengan hikmah yakni jauh lebih mulia.
Semua ada pertimbangan sesuai rumah tangga masing-masing. Sesuaikan pilihan ini dengan keluarga masing-masing supaya diberikan jalan terbaik.

Baca Juga : Amalkan Doa ini, Doa Agar Cepat Memiliki Rumah, Insya Tuhan Tidak Sampai Setahun Kita Sudah Di Beri Rezeki Rumah


Dan jangan lupa untuk selalu memohon petunjuk kepada Allah. Insya Allah, Tuhan akan selalu membantu hambaNya yang selalu meminta jalan terbaik.

Semoga segala urusan kita dimudahkan oleh Allah. Aamiin

Sumber : kajian-ukhuwah.blogspot.co.id