Inilah 3 Bacaan Dziikir Pagi Hari Dari Hadits Rasulullah Yang Perlu Dihapal

Bagikan Kawan – Sahabat Pintar yang kami hormati, acara apa yang rutin kita lakukan pada pagi hari? Apakah Memasak, mencuci, atau membersihkan rumah? Itu sudah biasa! Lalu, hal apa yang pertama diingat ketika berdiri pagi? Masalah pekerjaan, anak, atau pendidikan? Trus untuk Allahnya kapan? Yuk mari kita mulai mengingat Yang Mahakuasa ketika pertama kali membuka mata dengan bacaan zikir di bawah ini,


1] Membaca ayat Kursi (Al-Baqarah ayat 255)
Sahabat Pintar, ayat Kursi dipercaya sebagai ayat-ayat ampuh untuk mengusir setan. Selain itu, manfaat apa lagi yang bisa kita dapatkan ketika membaca ayat Kursi? Dalam sebuah hadits diriwayatkan manfaat membaca ayat Kursi pada pagi atau sore hari.
 “Barangsiapa membacanya di pagi hari maka akan dilindungi dari (gangguan) jin hingga sore, dan barangsiapa yang membacanya di sore hari maka akan dilindungi dari gangguan mereka (jin).” (HR. Al-Hakim 1/562 dan dishahihkan Asy-Syaikh Al-Albaniy dalam Shahih At-Targhiib wat Tarhiib 1/273)
2] Membaca surat Al-Ikhlas, Al-Falaq, dan An-Naas
“Barangsiapa yang membacanya tiga kali ketika pagi dan ketika sore maka dia akan dicukupi dari segala sesuatu.” (HR. Abu Dawud 4/322, At-Tirmidziy 5/567, lihat Shahih At-Tirmidziy 3/182)
Sahabat Pintar, Ketiga surat tersebut terhitung surat-surat yang pendek dan gampang dihapal. Ternyata faedahnya sangat banyak ya, bahkan Yang Mahakuasa menjanjikan banyak sekali kebutuhan kita terpenuhi bila membaca ketiga surat ini. masyaallah
3] Membaca sayyidul istighfar
Dari Syaddad bin Aus radhiyallahu ‘anhu, dari Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam, dia bersabda, “Penghulu istighfar yaitu apabila engkau mengucapkan:

“Allahumma anta robbi laa ilaha illa anta, kholaqtani wa ana ‘abduka wa ana ‘ala ‘ahdika wa wa’dika mastatho’tu. A’udzu bika min syarri maa shona’tu, abuu-u laka bini’matika ‘alayya, wa abuu-u bi dzanbi, faghfirliy fainnahu laa yaghfirudz dzunuuba illa anta”
Terjemah : “Ya Allah! Engkau yaitu Rabbku, tidak ada Rabb yang berhak disembah kecuali Engkau. Engkaulah yang menciptakanku. Aku yaitu hamba-Mu. Aku akan setia pada perjanjianku dengan-Mu semampuku. Aku berlindung kepada-Mu dari kejelekan yang kuperbuat. Aku mengakui nikmat-Mu kepadaku dan saya mengakui dosaku, oleh sebab itu, ampunilah aku. Sesungguhnya tiada yang mengampuni dosa kecuali Engkau].” (HR. Bukhari no. 6306)
Adapun manfaat dari membaca zikir di atas diperkuat dalam hadits riwayat Bukhari yang artinya :
“Barangsiapa mengucapkannya pada siang hari dan meyakininya, kemudian dia mati pada hari itu sebelum waktu sore, maka dia termasuk penghuni surga. Dan barangsiapa mengucapkannya pada malam hari dalam keadaan meyakininya, kemudian dia mati sebelum waktu pagi, maka dia termasuk penghuni surga.” (HR Bukhari)

Baca Juga : Kalimat Zikir Ini Melebihi Berat 7 Lapis Langit dan Bumi


Sahabat Pintar, Alangkah baiknya dan indahnya apabila kita memulai hari dengan sesuatu yang baik dan bermanfaat bagi diri kita. Yang Mahakuasa pun menjanjikan banyak sekali pahala atas amalan-amalan yang terlihat sangat sepele di mata kita. Hanya Yang Mahakuasa Yang Memberi Taufik dan Hidayah
Semoga kita termasuk hamba-Nya yang bersyukur. Aamiin

Sumber : ummi-online.com