Inilah Doa Berlindung Dari Istri Yang Cerewet

Bagikan Kawan – Sahabat Pintar Pintar, berikut ini doa untuk berlindung dari istri yang berkelakuan jelek? Namun ini bukan hanya berlaku untuk istri, sanggup pula untuk suami. Intinya, do’a ini anggun untuk diamalkan. Yuk Amalkan doa dibawah ini biar rumahtangga semakin harmonis.Ini do’anya:

اللَّهُمَّ إنِّي أّعُوذُ بِكَ مِنْ جَارِ السُّوءِ، وَمِنْ زَوْجٍ تُشَيِّبُنِي قَبْلَ المَشِيبِ، وَمِنْ وَلَدٍ يَكُونُ عَليَّ رَبّاً، وَمِنْ مَالٍ يَكُونُ عَلَيَّ عَذَابَاً، وَمِنْ خَلِيْلٍ مَاكِرٍ عَيْنُهُ تَرَانِي، وَقَلْبُهُ يَرْعَانِي؛ إِنْ رَأَى حَسَنَةً دَفَنَهَا، وَإِذَا رَأَى سَيِّئَةً أَذَاعَهَا

Allahumma inni a’udzu bika min jaaris suu’, wa min zawji tusyayyibunii qoblal masyiib, wa min waladin yakuunuu ‘alayya robban, wa min maalin yakuunu ‘alayya ‘adzaban, wa min khaliilin maakirin ‘ainuhu tarooni wa qolbuhu yar’aani, in ra-aa hasanatan dafanahaa wa idza ra-aa sayyi-atan adza’ahaa.
Ya Allah, bahwasanya saya berlindung kepada-Mu dari tetangga yang jahat; dari pasangan yang menjadikanku renta (beruban) sebelum waktunya; dari anak (keturunan) yang berkuasa kepadaku; dari harta yang menjadi siksa bagiku; dan dari mitra bersahabat yang berbuat makar kepadaku, matanya melihat dan hatinya terus mengawasi, namun kalau melihat kebaikanku, ia timbun dan kalau melihat kejelekanku, ia sebarkan.” (HR. Thabrani dalam Ad-Du’a’ 3: 1425, no. 1339, juga dalam Az-Zuhud, no. 1038. Syaikh Al-Albani menyebutkan dalam Silsilah Al-Ahadits Ash-Shahihah, 7: 377, no. 3137. Hadits ini hanya maqthu’, perkataan tabi’in dan tidak marfu’ hingga Nabi.”)

Doa ini penuh berkah sebab berisi meminta donasi pada lima hal yang merupakan sifat-sifat yang tercela.
1] Berlindung dari gangguan tetangga
2] Berlindung dari pasangan (suami dari istri atau istri dari suami) yang berkelakuan buruk yang menciptakan seseorang cepat beruban (tua) sebelum waktunya.
Yang dimaksud di sini ialah dari suami atau istri yang jelek. Jika dilihat fisik maupun kelakuannya tidak enak. Kata-katanya selalu menyakiti pasangannya. Jika pasangan tersebut ditinggal pergi selalu tidak merasa kondusif pada jiwa dan harta. Itulah yang mengakibatkan seseorang beruban sebelum waktunya dikarenakan pasangannya. Karena keadaan pasangan yang buruk ibarat ini terus menderita dan penuh kesedihan.

Baca Juga :  Inilah Kedahsyatan Doa Sapu Jagad

3] Berlindung dari anak yang berkuasa pada orang tua
Maksudnya di sini ialah anak tersebut bertingkah laris ibarat bos sebab saking kurang asuh dan durhakanya pada orang tuanya sendiri. Anak tersebut bertingkah ibarat seorang majikan pada budaknya.
4] Berlindung dari harta yang menjadi siksa
Maksudnya ialah harta itu sanggup mengakibatkan seseorang disiksa dan sanggup menciptakan seseorang itu merugi dikarenakan terus mencari harta tanpa memperhatikan halal atau haramnya. Padahal harta haram akan menghilangkan keberkahan. Di samping itu, di alam abadi juga harta haram akan berakibat jelek.

Jadi dalam do’a ini ada seruan untuk mendapat pasangan yang shalih, anak yang shalih, serta harta yang halal yang diperoleh dari pekerjaan halal dan sanggup dipakai bersedekah di jalan kebaikan. Begitu pula penting kiranya mendapat teman yang shalih untuk mendukung agama, dunia dan alam abadi kita. Itulah yang terkandung dalam do’a potongan kelima.
5] Berlindung dari mitra bersahabat yang berbuat makar kepadaku, matanya melihat dan hatinya terus mengawasi. Kalau melihat kebaikanku, ia timbun dan kalau melihat kejelekanku, ia sebarkan.
Maksudnya di sini ialah berlindung dari teman yang secara lahiriyah mengatakan rasa cinta. Padahal di batinnya berbeda. Pandangannya ternyata hanyalah tipu daya. Hatinya ternyata punya impian yang bukan-bukan.< /span>
Kalau ada kebaikan yang diketahui malah ia sembunyikan, tidak mau menyebarkan. Malah kalau kejelekan yang diketahui, ia sebar-sebarkan. Ini bukanlah teman yang baik. Ini ialah musuh yang terselubung. Keadaannya ibarat keadaan orang munafik yang Yang Mahakuasa sebut,

إِنْ تَمْسَسْكُمْ حَسَنَةٌ تَسُؤْهُمْ وَإِنْ تُصِبْكُمْ سَيِّئَةٌ يَفْرَحُوا بِهَا

Jika kau memperoleh kebaikan, pasti mereka bersedih hati, tetapi Jika kau mendapat bencana, mereka bergembira karenanya.” (QS. Ali Imran: 120)
Kalau kita renungkan do’a di atas dengan baik, kita akan mendapat kebahagiaan dunia dan akhirat. Di dunia, seseorang tentu senang dengan istri dan anak yang shalih shalihah, tetangga yang baik dan teman yang mendukung agama kita, serta harta yang penuh berkah. Semoga hal ini kita dapati.

Terus do’a berlindung dari istri yang cerewetnya mana? Coba baca ulang do’a di atas dan renungkan dengan hati yang dalam.

Yang terang do’a di atas teramat manfaat. Jangan lupa hafalkan dan amalkan yaa teman dakwah.

Semoga bermanfaat

Sumber : rumaysho.com