Inilah Kalimat Tasbih Penghapus 1000 Dosa

Sahabat Pintar, Ketika kita dalam keadaan gelisah berdzikir yaitu salah satunya menciptakan kita tenang, dengan berdzikir akan menciptakan kita kaya hati. Dzikir dengan tasbih yaitu salah satu bacaan yang dipilih sebagai hal yang utama.
 
 
Tidak banyak orang melaksanakan dzikir ketika ia sedang berada dalam kesibukkan pekerjaannya. Padahal bekerja pun kita bisa didampingi dengan berdzikir, semoga pekerjaan yang kita lakukan bisa menjadi berkah dan bernilai ibadah.
Salah satu kalimat dzikir yang sangat besar pahalanya disisi Tuhan yaitu kalimat tasbih (kalimat meAgungkan dan mensucikan Tuhan, Tuhan SWT).
Bahkan dalam sebuah hadits kalimat tasbih disebutkan bahwa dengan tasbih kita akan menerima 1000 Kebaikan dan Menghapus 1000 Dosa,
“Hendaklah dia membaca 100 tasbih, maka ditulis seribu kebaikan baginya atau seribu kejelekannya dihapus” (HR Muslim)
Adapun beberapa keutamaan kalimat tasbih sebagai berikut:
Pertama, Mendapatkan ampunan semua dosa, baik yang telah lewat maupun yang gres saja terjadi, dan bahkan sanggup memberatkan timbangan amal baik nanti dihadapan Tuhan ta’ala. Rasulullah Saw. Bersabda:
“Dua kalimat yang ringan diucapkan pengecap tetapi sangat memberatkan timbangan (amal) dan sangat disukai Tuhan yaitu Subhanallahi wa bihamdihi, subhanallahil adziim (Artinya “Maha suci Tuhan dan segala puji bagi-Nya, Maha suci Tuhan yang Maha Agung,” (HR. Bukhari)
Kedua, Dapat menghapus atau menghilangkan dosa-dosa orang yang biasa mengucapkan. Nabi Saw. Bersabda:
“Apakah salah seorang tidak sanggup untuk mengusahakan seribu kebaikan setiap hari?” Maka ditanyakan kepada beliau: “Bagaimana hal itu sanggup diusahakan ya Rasulullah”? Berliau Berkata; “Yaitu bertasbih kepada Tuhan 100 kali, dengan tasbih tersebut dicatatat 1.000 kebaikan untuknya dan dihapuskan dari padanya 100 keburukan (dosa),” (HR. Muslim)
Ketiga, Tasbih yaitu salah satu ucapan yang paling disukai Allah: Perkataan yang paling disukai Tuhan ada tiga, yaitu:
1.Subhanallah (Maha Suci Allah)
2.Wallhamdulillah (segala puji bagi Allah)
3.Laaila ha illallahu wallahu akbar (tiada Tuhan melainkan Tuhan dan Tuhan Maha Besar) ,” (HR. Muslim)
Keempat, Tuhan Swt menjanjikan akibat nirwana bagi orang yang membiasakan diri mengucapkan tasbih.
“Barangsiapa yang mengucapkan Subhanallah wa bihamdihi (Maha Suci Tuhan dengan puji-Nya), maka ditanamkan sebatang pohon kurma di surga” (HR. Tarmidzi)
Kelima, Ucapan tasbih sanggup menjadi salah satu alat bukti (kesaksian) bagi perbuatan seseorang pada hari kiamat.
“Hendaklah kau sekalian membaca tasbih, tahlil, dan taqdis (penyucian), maka janganlah kau lalai dan ikatan dengan jari-jari, alasannya yaitu bergotong-royong bacaan-bacaan itu dijadikan bisa untuk berbicara (memberikan kesaksian pada hari kiamat),” (HR. Abu Daud, at-Tarmidzi dan al-Hakim).
Tasbih merupakan kalimat yang ringan dan gampang untuk diucapkan, tetapi menerima pahala yang sangat besar di sisi Tuhan Swt.
“Ada dua kalimat yang ringan atas lidah, tetapi berat di atas timbangan dan dicintai oleh Tuhan Yang Maha Pemurah, yaitu Subhanallah wa bihamdihi, Subhanallahil adzim (Maha Suci Tuhan Yang Maha Agung),” (HR. al-Bukhari dan Muslim)
Begitulah keutamaan dzikir. Sangat banyak dan sangat utama manfaatnya. Oleh alasannya yaitu itu dimanapun dan kapanpun kita diharuskan berdzikir kepada-Nya supaya hati damai dan tentram dan menghindarkan kita dari semua bentuk kemaksiatan yang menyengsarakan.
Sebaik-baik perkataan yaitu perkataan dzikir seburuk buruk perkataan yaitu perkataan musyrik dan maksiat.
Maka seorang mukmin tidak akan menyibukkan dirinya untuk mengucapkan kata-kata sia-sia ibarat mencela, mengumpat, berbohong, berkata-kata kotor dan lain sebagainya.
Mengingat jatah hidup didunia ini terbatas dan perkataan buruk itu besar dosanya. Kemudian lebih menyibukkan diri kepada kalimat dzikir yang sangat besar manfaatnya.
Semoga menjadi ilmu yang bermanfaat dan mudah diamalkan … Sumber: islampos.com